您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月14日电 据日媒报道,当地时间14日凌晨4时53分,日本茨城县南部发生里氏5级地震,震源深度为50千米,日本关东多地震感明显。

点击进入下一页

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩当地时间14日凌晨4时53分,日本茨城县发生里氏5级地震。图片来源:日本气象厅网页截图

据报道,此次地震在日本茨城县、栃木县、群马县、埼玉县等地造成了震度4级(大部分睡觉中的人被惊醒)的摇晃,在东京23区等地也观测到震度3级(大部分屋内的人能感觉到)的摇晃。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩不过,此次地震并未引发海啸。

据观测到震度4级的9个城市的警察和消防部门称,目前各地还没有收到受灾情况的报告。

铁路方面,据东日本铁道会社的消息,地震发生后,东京所有新干线以及普速铁路都没有停运。

此外,据茨城县防灾危机管理科称,位于茨城县东海村的东海第二核电站等核电设施也没有发生异常。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@bigbeartattoo.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020鼠年朋友圈新年祝福语大全 2020鼠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信